[武器MOD] 关于如何制作添加武器

升级进度: 32%

ZHANIBIN 发表于 2024-2-24 17:38:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
众所周知,GTA5自带的武器比较的不够用,为了多添加一点武器,就需要用到添加武器,但是有些武器帮你做好了,有些没有,今天交大家自制添加式武器,
1将我给的附件制作器下载下来
2下载自己的武器,这里我以https://zh.gta5-mods.com/weapons/hk-416-a7为模版
3首先将文件里面所有的资源全部拖出来拖到一个文件夹里(包括配件等,如有冲突自行重命名)
4使用Everything将所有的相关文件全部重命名, image.png 最后的命名样子可以参考我的命名方式
5打开应用 image.png 首先在browse里将刚才存放资源文件的文件夹打开
之后在第一个选择框里选择重命名之前这个武器的名字,找到(找不到随便找一个相近的)在第二个框内输入你的武器名在第三个框内输入你的武器模型刷出来的名字(格式为weapon_xxx)在第四个框内输入模型名字,如果输入正确因该变成这个样子
6在上方第二个Configrantion中输入武器相关的信息 image.png
7在compent里添加配件, image.png
8 image.png 最后请确保上方和我一样所有资源都是绿的(红的代表没用上)然后再browse里面输入导出文件夹后导出,然后就算被道出了

vWeaponsToolkit-v1.0.5.zip

4.31 MB, 下载次数: 137

回复 论坛版权

楼主| ZHANIBIN 发表于 2024-2-24 17:41:58 | 显示全部楼层
这里写QB-CORE框架下如何将武器制作成物品
1打开item.lua
2 自己视情况修改以下代码  武器名称             = { name = '武器名称', label = '背包名称', weight = 重量, type = 'weapon', ammotype = '子弹类型', image = '图像', unique = true, useable = true, description = '描述' },
3 打开weapons.lua,流程跟上述大差不差,随便找一段复制粘贴再改一改
5打开qb-weapons 也是复制粘贴再改一改
我要说一句 收起回复

升级进度: 31%

杰克 发表于 2024-2-28 12:05:16 | 显示全部楼层
你这个太麻烦了,有更加简化的办法
我要说一句 收起回复

楼主| ZHANIBIN 发表于 2024-3-2 16:54:02 | 显示全部楼层
杰克 发表于 2024-2-28 12:05
你这个太麻烦了,有更加简化的办法

添加式武器目前只有这种办法
我要说一句 收起回复

升级进度: 0%

苏雨洁 发表于 2024-3-2 18:56:03 | 显示全部楼层
image.png 可以
我要说一句 收起回复

升级进度: 31%

杰克 发表于 2024-3-9 16:04:43 | 显示全部楼层
ZHANIBIN 发表于 2024-3-2 16:54
添加式武器目前只有这种办法

不是的哦,方法可不止这一种
我要说一句 收起回复

升级进度: 71%

溺水 发表于 2024-3-16 15:19:28 | 显示全部楼层
这个子弹类型都是啥
我要说一句 收起回复

楼主| ZHANIBIN 发表于 2024-3-16 19:02:51 | 显示全部楼层
溺水 发表于 2024-3-16 15:19
这个子弹类型都是啥

第一个是子弹,第二个是电击枪,第三个是爆炸,第四个是火,第五个是拳击伤害,第七个是没有(????)第八个是烟雾,第九个是水
我要说一句 收起回复

升级进度: 71%

溺水 发表于 2024-3-17 14:20:31 | 显示全部楼层
改了mod名称就识别不了是什么原因
我要说一句 收起回复

ahome_bigavatar:guest
ahome_bigavatar:welcomelogin